Musyawarah Daerah 4 PKS Kab. Sumenep - Berkhidmat untuk Rakyat

PKSSumenep.org – Bertempat di Hotel Utami Sumenep pada Minggu (01/11/2015), DPD PKS Kabupaten Sumenep menggelar Musyawarah Daerah yang ke-4. Acara ini dihadiri oleh utusan dari tiap DPC se kabupaten Sumenep dan juga beberapa tamu undangan baik dari Pejabat Pemerintahan dalam hal ini utusan dari Bupati Sumenep yang kebetulan berhalangan hadir, tokoh masyarakat, parpol dan tokoh ulama.

Dalam sambutan Bupati, beliau berharap kedepannya PKS mampu meningkatkan peran dan kontribusi PKS bagi tercapainya visi dan misi partai guna mendukung terlaksana pembangunan masyarakat yang bertumpu pada semangat keadilan dan sosial, persamaan, nilai-nilai luhur dan tanggung jawab dalam bingkai ukhuwah islamiyah dan semangat dakwah yang kita pegang erat di kabupaten Sumenep.

Turut hadir pula pasangan Calon Bupati Kabupaten Sumenep Dr. Ir. H. Zainal Abidin, MM.ME dan wakil Calon Bupati Hj. Dewi Khalifah, SH.MH yang didukung oleh PKS Sumenep.

Sesuai hasil keputusan DPW PKS Jawa Timur tentang kepengurus DPTD PKS Kabupaten Sumenep untuk masa khidmat 2015-201, ditetapkan susunan kepengurusan baru sebagai berikut:

Ketua MPD : Moh. Mudhar
Wakil Ketua MPD : Eko Wahyudi, S.Pd.I
Ketua DPD : Rimbun Hidayah, SM
Wakil Ketua DPD : Syafrudin Ulul Azmi
Sekretaris Umum : Karman, ST
Bendahara Umum : Mohammad Fakhri, SE
Kabid Kaderisasi : Amirullah, M.Th.I

Sudah menjadi agenda 5 tahunan Partai Keadilan Sejahtera menggelar musyawarah baik ditingkat pusat (Munas), Propinsi (Muswil) dan Kabupaten (Musda). Tujuan Musyawarah ini adalah untuk memilih dan menetapkan kepemimpinan baru PKS yang akan mengemban amanah dakwah untuk 5 tahun berikutnya serta penyampaian Laporan Pertanggungjawaban oleh kepemimpinan sebelumnya. Agenda ini diawali dengan Musyawarah Nasional (Munas) kemudian Musyawarah Wilayah (Muswil) dan baru kemudian Musyawarah Daerah (Musda) di tingkat kabupaten. (Azmi)Share on Google Plus