Adakan Pelatihan Paralegal, PKS Siap Advokasi MasyarakatPKSSumenep.org - PKS Jawa Timur membuktikan keseriusannya untuk memberikan pembelaan kepada masyarakat. Pekan lalu, (10/4) PKS Jawa Timur menyiapkan SDM hukum dengan mengadakan pelatihan paralegal di Surabaya. Tidak kurang 50 orang perwakilan DPD PKS se – Jawa Timur hadir sebagai peserta.

Ahmadi, ketua bidang politik, hukum dan keamanan DPW PKS Jawa Timur mengungkapkan bahwa PKS Jawa Timur sangat siap untuk memberikan pembelaan hukum kepada masyarakat. “Kita sudah menyiapkan tenaga hukum untuk membackup seluruh Jawa Timur. Dan setiap daerah kota/kabupaten kami menempatkan relawan yang kami latih untuk menerima aduan masyarakat.” Jelasnya.

Peserta pelatihan paralegal ini adalah kader dan simpatisan PKS yang tidak memiliki basis pendidikan hukum. Namun mereka dibekali sejumlah pengetahuan hukum yang akan dapat digunakan sebagai awal proses advokasi. Mereka akan dibackup oleh tenaga hukum yang telah dibentuk PKS Jawa Timur.

Tenaga hukum yang disiapkan dibagi menjadi 4 tim. Masing-masing tim disebar agar dapat melingkupi 4 zona. Yaitu, Surabaya dan sekitarnya, Malang dan Sekitarnya, Banyuwangi dan sekitarnya, terakhir di Madiun dan sekitarnya.

Program ini adalah salah satu bagian dari komitmen PKS Jawa Timur dalam berkhidmat untuk rakyat. Para pengawal advokasi ini akan terhimpun di dalam Rumah Advokasi Jawa Timur. (af)

Sumber : jatim.pks.id
Share on Google Plus