PKS Sumenep Bantu Sembako dan Alat Shalat pada Nenek Miskin di Juruan Laok BatuputihPKSSumenep.org - Pusat Khidmat PKS Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur menyalurkan bantuan sembako dan seperangkat alat Shalat pada Sukdiyah (65), nenek miskin di Dusun Tanah Lesek, Desa Juruan Laok, Batuputih, Sabtu (15/10/2016).

“Ini bentuk kepedulian kami. Sembako yang kami salurkan dikumpulkan dari para donatur dalam waktu satu malam, mudah-mudahan bermanfaat bagi Buk Sukdiyah,” kata Ketua DPD PKS Sumenep, Rimbun Hidayat.Bersama rombongan, ia juga makan bersama dengan Sukdiyah yang hidup sebatang kara di gubuk anyaman bambu yang sudah nyaris roboh di makan usia.

Rimbun Hidayat berjanji akan melanjutkan pada pemerintah agar mendapat perhatian khusus dengan kondisi Sukdiyah tersebut.

Sukdiyah adalah satu dari ribuan warga kurang mampu yang belum mendapatkan program jaminan sosial dari negara. Ia bisa makan dari bantuan raskin. Itu pun harus berbagi jatah dengan warga miskin lainnya.

Jika raskin terlambat dalam penebusan, ia harus mencari hutangan beras pada warga sekitar.

Sepetak lahan dari sisa yang di tempati rumah, tak layak dijadikan lahan pertanian, selain berbatu juga mengandalkan tadah hujan.

Air yang dikonsumsi sehari-hari berupa air hujan jika tidak sempat mengambil ke sumur yang berjarak 1,5 km.

Untungnya, ia tetap tegar menghadapi kenyataan hidup dan tidak pernah protes meski tidak pernah mendapatkan program jaminan sosial dari negara.

Untuk mengisi hidupnya, ia memelihara seekor anak sapi milik orang.(Hartono)

Redaksi : PORTALMADURA.COM

Share on Google Plus